Foodscapes
Teefelder in Japan, Reisterrassen auf Sri Lanke, Kartoffelanbau in Costa Rica, Safranbeete in der Schweiz oder fliegende Anchovis in der Südsee. Bevor landestypische Ware auf den Märkten verkauft werden, müssen sie irgendwo wachsen. So prägen kultivierte Flächen auch die Landschaft und sind dabei oft von erstaunlicher Schönheit.
Alte römische Verdunstungsbecken zur Meersalzgewinnung / © Foto: Georg Berg Zwei französische Paludiers erzeugen Meersalz / © Foto: Georg Berg Tee-Plantage auf Sri Lanka / © Foto: Georg Berg Anwesen während des Frühlings in der Toskana / © Foto: Georg Berg Landwirtschaft mit Kokospalmen auf Bougainville / © Foto: Georg Berg Austernbänke / © Foto: Georg Berg Reisfelder in Indonesien / © Foto: Georg Berg Grüner Tee braucht eine bestimmte Menge an Schatten / © Foto: Georg Berg Reisfelder auf der indonesischen Insel Flores / © Foto: Georg Berg Das Friseurmodell als Vogelscheuche i Reisfeld / © Foto: Georg Berg Rot markierte Schafe / © Foto: Georg Berg Teebauer in Kakegawa, Japan / © Foto: Georg Berg Anchovis springen in Massen aus dem Wasser und zeigen damit das Vorhandensein von Raubfischen an / © Foto: Georg Berg Jurten an der Seidenstraße in Tadschikistan / © Foto: Georg Berg Kartoffelfelder in Costa Rica / © Foto: Georg Berg